Справка по мониторингу качества питания учащихся КГУ ОШ № 195 из фонда Всеобуча за Январь » №195 жалпы білім беретін мектеп
Алматы қаласы білім басқармасының
"№195 жалпы білім беретін мектеп"
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі :
+7(727) 240-31-21
Есепші бөлімі:
+7(727) 22-44-491
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » » Справка по мониторингу качества питания учащихся КГУ ОШ № 195 из фонда Всеобуча за Январь
16
март
2017

Справка по мониторингу качества питания учащихся КГУ ОШ № 195 из фонда Всеобуча за Январь

Справка

по мониторингу качества питания учащихся КГУ ОШ № 195

из фонда Всеобуча

 

от 13.01.2017 года

 

Цель проверки: 1. Состояние организации питания учащихся.

                            2. Наличие и ведение необходимой документации.

                            3. Наличие ежедневного меню, сертификатов качества

                                продуктов, мед.книжек.

Сроки проверки: 10.01-13.01.2017г

Комиссия:

Серикова Д.С.-председатель комиссии

Яйлаева З.Я. - член комиссии, председатель родительского комитета

Салкынбаева А.Т. – член комиссии, зам.директора по ВР

Касымбекова Г.Е. – член комиссии, медицинская сестра

Ташкенбаева А.Д. – член комиссии, социальный педагог

     На момент проверки установлено следующее: питание учащихся школы осуществляется в две смены. Классные руководители начальных классов сопровождают детей в столовую, дежурят во время обеда. Учителя 5-10 классов дежурят во время перемен в столовой по графику.

Имеются в наличии и ведутся:

- журнал органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий;

- журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

- журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова;

- журнал учета температурного режима холодильного оборудования (холодильник, холодильные комнаты и камеры).

 Имеются сертификаты на завозную продукцию и продукты питания. Сроки годности действительны. В наличии 6 санитарных книжек, что соответствует количеству работников столовой. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Завоз скоропортящихся продуктов производится по обсчету заказа. Ежедневно на стенд вывешивается меню, в котором указано наименование блюд. Контроль осуществляется комиссией по мониторингу качества питания еженедельно. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Санитарное состояние удовлетворительное. Питьевой режим соблюдается в соответствии с установленными правилами.

Выводы:

  1. Горячее питание учащихся школы организовано и соответствует предъявляемым требованиям.
  2. Имеется и ведется вся необходимая документация.
  3. Сертификаты на продукцию, мед.книжки работников – имеются. Сроки действительны. Осуществляется контроль за качеством питания. На момент проверки в наличии меню.
  4. Соблюдается питьевой режим. Санитарное состояние удовлетворительное.

 

 

Председатель комиссии, директор КГУ ОШ № 195 __________Серикова Д.С.

    Член комиссии:

Яйлаева З.Я. - член комиссии, председатель родительского комитета

Салкынбаева А.Т. – член комиссии, зам.директора по ВР

Касымбекова Г.Е. – член комиссии, медицинская сестра

Ташкенбаева А.Д. – член комиссии, социальный педагог