Справка по мониторингу качества питания учащихся КГУ ОШ № 195 из фонда Всеобуча за Январь
Справка
по мониторингу качества питания учащихся КГУ ОШ № 195
из фонда Всеобуча
от 13.01.2017 года
Цель проверки: 1. Состояние организации питания учащихся.
2. Наличие и ведение необходимой документации.
3. Наличие ежедневного меню, сертификатов качества
продуктов, мед.книжек.
Сроки проверки: 10.01-13.01.2017г
Комиссия:
Серикова Д.С.-председатель комиссии
Яйлаева З.Я. - член комиссии, председатель родительского комитета
Салкынбаева А.Т. – член комиссии, зам.директора по ВР
Касымбекова Г.Е. – член комиссии, медицинская сестра
Ташкенбаева А.Д. – член комиссии, социальный педагог
На момент проверки установлено следующее: питание учащихся школы осуществляется в две смены. Классные руководители начальных классов сопровождают детей в столовую, дежурят во время обеда. Учителя 5-10 классов дежурят во время перемен в столовой по графику.
Имеются в наличии и ведутся:
- журнал органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий;
- журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
- журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова;
- журнал учета температурного режима холодильного оборудования (холодильник, холодильные комнаты и камеры).
Имеются сертификаты на завозную продукцию и продукты питания. Сроки годности действительны. В наличии 6 санитарных книжек, что соответствует количеству работников столовой. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Завоз скоропортящихся продуктов производится по обсчету заказа. Ежедневно на стенд вывешивается меню, в котором указано наименование блюд. Контроль осуществляется комиссией по мониторингу качества питания еженедельно. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Санитарное состояние удовлетворительное. Питьевой режим соблюдается в соответствии с установленными правилами.
Выводы:
- Горячее питание учащихся школы организовано и соответствует предъявляемым требованиям.
- Имеется и ведется вся необходимая документация.
- Сертификаты на продукцию, мед.книжки работников – имеются. Сроки действительны. Осуществляется контроль за качеством питания. На момент проверки в наличии меню.
- Соблюдается питьевой режим. Санитарное состояние удовлетворительное.
Председатель комиссии, директор КГУ ОШ № 195 __________Серикова Д.С.
Член комиссии:
Яйлаева З.Я. - член комиссии, председатель родительского комитета
Салкынбаева А.Т. – член комиссии, зам.директора по ВР
Касымбекова Г.Е. – член комиссии, медицинская сестра
Ташкенбаева А.Д. – член комиссии, социальный педагог