Справка по мониторингу качества питания учащихся КГУ ОШ № 195 из фонда Всеобуча за Ноябрь » №195 жалпы білім беретін мектеп
Алматы қаласы білім басқармасының
"№195 жалпы білім беретін мектеп"
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі :
+7(727) 240-31-21
Есепші бөлімі:
+7(727) 22-44-491
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » » Справка по мониторингу качества питания учащихся КГУ ОШ № 195 из фонда Всеобуча за Ноябрь
16
март
2017

Справка по мониторингу качества питания учащихся КГУ ОШ № 195 из фонда Всеобуча за Ноябрь

Справка

по мониторингу качества питания учащихся КГУ ОШ № 195

из фонда Всеобуча

 

от 14.11.2016 года

 

Цель проверки: 1. Состояние организации питания учащихся.

   2. Наличие и ведение необходимой документации.

 3. Наличие ежедневного меню, сертификатов качества 

продуктов, мед.книжек.

 

Сроки проверки: 11.11.2016-14.11.2016 г.

 

Комиссия:

Серикова Д.С. – председатель комиссии

Яйлаева З.Я. – член комиссии, председатель родительского комитета

Салкынбаева А.Т. – член комиссии, зам.директора по ВР

Касымбекова Г.Е.. – член комиссии, медицинская сестра

Құтан Б.К. – член комиссии, социальный педагог

 

        На момент проверки установлено следующее: питание учащихся школы осуществляется в две смены. Классные руководители начальных классов сопровождают детей в столовую, дежурят во время обеда. Учителя 5-11 классов дежурят во время перемен в столовой по графику.

Имеются в наличии и ведутся:

- журнал органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и

кулинарных изделий;

- журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

- журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых

заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова.

- журнал учета температурного режима холодильного оборудования

(холодильник, холодильные комнаты и камеры).

       Имеются сертификаты на завозную продукцию и продукты питания. Сроки годности действительны. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Завоз скоропортящихся продуктов производится по обсчету заказа.

       Ежедневно на стенд вывешивается меню, в котором указано наименование блюд. Контроль за качеством питания ежедневно осуществляется комиссией по мониторингуза качеством питания. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Санитарное состояние удовлетворительное. Питьевой режим соблюдается в соответствии с установленными правилами.

Выводы: 1. Горячее питание учащихся школы организовано и соответствует   

                     предъявляемым требованиям.

                  2. Имеется и ведется вся необходимая документация.

                  3. Сертификаты на продукцию, медицинские книжки работников 

                     имеются. Сроки действительны. Осуществляется контроль за

                     качеством питания. На момент проверки в наличии меню.

                  4. Соблюдается питьевой режим. Санитарное состояние 

                      удовлетворительное.

 

 

Председатель комиссии, директор КГУ ОШ № 195__________Серикова Д.С.

Член комиссии,

Яйлаева З.Я. – член комиссии, председатель родительского комитета

Салкынбаева А.Т. – член комиссии, зам.директора по ВР

Касымбекова Г.Е.. – член комиссии, медицинская сестра

Құтан Б.К. – член комиссии, социальный педагог