Справка по мониторингу качества питания учащихся КГУ ОШ № 195 из фонда Всеобуча за Ноябрь
Справка
по мониторингу качества питания учащихся КГУ ОШ № 195
из фонда Всеобуча
от 14.11.2016 года
Цель проверки: 1. Состояние организации питания учащихся.
2. Наличие и ведение необходимой документации.
3. Наличие ежедневного меню, сертификатов качества
продуктов, мед.книжек.
Сроки проверки: 11.11.2016-14.11.2016 г.
Комиссия:
Серикова Д.С. – председатель комиссии
Яйлаева З.Я. – член комиссии, председатель родительского комитета
Салкынбаева А.Т. – член комиссии, зам.директора по ВР
Касымбекова Г.Е.. – член комиссии, медицинская сестра
Құтан Б.К. – член комиссии, социальный педагог
На момент проверки установлено следующее: питание учащихся школы осуществляется в две смены. Классные руководители начальных классов сопровождают детей в столовую, дежурят во время обеда. Учителя 5-11 классов дежурят во время перемен в столовой по графику.
Имеются в наличии и ведутся:
- журнал органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и
кулинарных изделий;
- журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
- журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых
заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова.
- журнал учета температурного режима холодильного оборудования
(холодильник, холодильные комнаты и камеры).
Имеются сертификаты на завозную продукцию и продукты питания. Сроки годности действительны. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Завоз скоропортящихся продуктов производится по обсчету заказа.
Ежедневно на стенд вывешивается меню, в котором указано наименование блюд. Контроль за качеством питания ежедневно осуществляется комиссией по мониторингуза качеством питания. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Санитарное состояние удовлетворительное. Питьевой режим соблюдается в соответствии с установленными правилами.
Выводы: 1. Горячее питание учащихся школы организовано и соответствует
предъявляемым требованиям.
2. Имеется и ведется вся необходимая документация.
3. Сертификаты на продукцию, медицинские книжки работников
имеются. Сроки действительны. Осуществляется контроль за
качеством питания. На момент проверки в наличии меню.
4. Соблюдается питьевой режим. Санитарное состояние
удовлетворительное.
Председатель комиссии, директор КГУ ОШ № 195__________Серикова Д.С.
Член комиссии,
Яйлаева З.Я. – член комиссии, председатель родительского комитета
Салкынбаева А.Т. – член комиссии, зам.директора по ВР
Касымбекова Г.Е.. – член комиссии, медицинская сестра
Құтан Б.К. – член комиссии, социальный педагог