Профилактика коронавируса COVID-19 в организациях Ұйымдарда COVID-19 коронавирусының алдын алу » №195 жалпы білім беретін мектеп
Алматы қаласы білім басқармасының
"№195 жалпы білім беретін мектеп"
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі :
+7(727) 240-31-21
Есепші бөлімі:
+7(727) 22-44-491
eOtinish.kz
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » Профилактика коронавируса COVID-19 в организациях Ұйымдарда COVID-19 коронавирусының алдын алу
02
июнь
2020

Профилактика коронавируса COVID-19 в организациях Ұйымдарда COVID-19 коронавирусының алдын алу

Профилактика коронавируса COVID-19 в организациях
Работодателям рекомендуется обеспечить:
1. Обработку рук работников при входе в организацию или предприятие.
2. Контроль температуры работников при входе в организацию и в течение дня. Температура должна измеряться бесконтактным способом. При обнаружении сотрудника с повышенной температурой тела, его нужно срочно отстранить от работы и вызвать медиков.
3. Контроль соблюдения самоизоляции сотрудников на дому при возвращении из стран, где были зарегистрированы случаи коронавируса.
4. Информирование работников о соблюдении правил личной и общественной гигиены.
5. Качественную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств. Кратность обработки поверхностей – каждые 2 часа.
6. Регулярное (каждые 2 часа) проветривание помещения.
7. Использование в помещениях бактерицидных ламп с целью обеззараживания воздуха.
Необходимо ограничить:
• проведение корпоративных мероприятий;
• направление сотрудников в командировки.
Условия питания работников:
1. Использовать посуду одноразового применения. Если используется посуда многоразового применения, ее нужно дезинфицировать в специальных моечных машинах при температуре не ниже 65 градусов в течение 90 минут.
2. Запретить работникам принимать пищу, находясь на рабочих местах – только в комнате для приема пищи.