Справка по мониторингу качества питания учащихся КГУ ОШ № 195 из фонда Всеобуча за Сентябрь
Справка
по мониторингу качества питания учащихся КГУ ОШ № 195
из фонда Всеобуча
от 07.09.2016 года
Цель проверки: 1. Состояние организации питания учащихся. Режим
работы школьной столовой.
2. Наличие и ведение необходимой документации.
3. Наличие меню, сертификатов качества
продуктов, медицинских книжек, сроки их действия.
Сроки проверки: 05.09.2016-07.09.2016 г.
Комиссия
Серикова Д.С. – председатель комиссии
Яйлаева З.Я. – член комиссии, председатель родительского комитета
Салкынбаева А.Т. – член комиссии, зам.директора по ВР
Касымбекова Г.Е.. – член комиссии, медицинская сестра
Ташкенбаева А.Д. – член комиссии, социальный педагог
На момент проверки установлено, что горячее питание и питание учащихся из фонда Всеобуча осуществляется в две смены. В наличии меню, за качеством питания осуществляется контроль комиссией по мониторингуза качеством питания.
Имеются в наличии и ведутся следующие журналы:
- журнал органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и
кулинарных изделий;
- журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
- журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых
заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова.
- журнал учета температурного режима холодильного оборудования
(холодильник, холодильные комнаты и камеры).
Имеются сертификаты на завозную продукцию и продукты питания. Сроки годности действительны.
В наличии 6 санитарных книжек, что соответствует количеству работников столовой. Сроки допусков к работе действительны.
При проверке на стенде имеется меню, в котором указано наименование блюд. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Санитарное состояние удовлетворительное. Питьевой режим соблюдается в соответствии с установленными правилами.
Выводы: 1. Горячее питание учащихся школы организовано и соответствует
предъявляемым требованиям.
2. Имеется и ведется вся необходимая документация.
3. Сертификаты на продукцию, медицинские книжки работников
имеются. Сроки действительны. Осуществляется контроль за
качеством питания. На момент проверки в наличии меню.
4. Соблюдается питьевой режим. Санитарное состояние
удовлетворительное.
Председатель комиссии, директор КГУ ОШ № 195_________Серикова Д.С.
Член комиссии:
Яйлаева З.Я. – член комиссии, председатель родительского комитета
Салкынбаева А.Т. – член комиссии, зам.директора по ВР
Касымбекова Г.Е.. – член комиссии, медицинская сестра
Ташкенбаева А.Д. – член комиссии, социальный педагог