Справка по мониторингу качества питания учащихся КГУ ОШ № 195 из фонда Всеобуча за Февраль
Справка
по мониторингу качества питания учащихся КГУ ОШ № 195
от 10.02.2017 года
Цель проверки: 1. Состояние организации питания учащихся.
2. Организация горячего питания за счет фонда Всеобуча
для учащихся 1-11 классов из социально незащищенных
семей.
3. Наличие ежедневного меню, графика питания, наличие
ассортиментного перечня выпускаемой продукции.
Сроки проверки: 12.02.2017-11.02.2017 г.
Комиссия:
Серикова Д.С. – председатель комиссии
Яйлаева З.Я. – член комиссии, председатель родительского комитета
Салкынбаева А.Т. – член комиссии, зам.директора по ВР
Касымбекова Г.Е.. – член комиссии, медицинская сестра
Ташкенбаева А.Д. – член комиссии, социальный педагог
На момент проверки установлено следующее: 546 учащихся школы охвачены горячим питанием и буфетной продукцией. Питаются платно 437 учащихся, 119 учащихся – бесплатно: из них 109 человека – за счет фонда Всеобуча, 10 человек – за счет арендатора. Питание учащихся осуществляется в две смены. Классные руководители начальных классов сопровождают детей в столовую, дежурят во время обеда. Учителя 5-10 классов дежурят во время перемен в столовой по графику.
В наличие договора, санитарные книжки работников столовой. Имеются сертификаты на завозную продукцию и продукты питания. Сроки годности действительны. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Завоз скоропортящихся продуктов производится по обсчету заказа. Выход продукции соответствует нормам. Ежедневно на стенд вывешивается меню, в котором указано наименование блюд. Контроль за качеством питания осуществляетсякомиссией по мониторингуза качеством питания. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Санитарное состояние удовлетворительное. Питьевой режим соблюдается в соответствии с установленными правилами.
Выводы: 1. Горячее питание учащихся школы организовано и соответствует
предъявляемым требованиям.
2. Имеется и ведется вся необходимая документация.
3. Сертификаты на продукцию, медицинские книжки работников
имеются. Сроки действительны. Осуществляется контроль за
качеством питания. На момент проверки в наличии меню.
4. Соблюдается питьевой режим. Санитарное состояние
удовлетворительное.
Председатель комиссии, директор КГУ ОШ № 195_________Серикова Д.С.
Член комиссии:
Яйлаева З.Я. – член комиссии, председатель родительского комитета
Салкынбаева А.Т. – член комиссии, зам.директора по ВР
Касымбекова Г.Е.. – член комиссии, медицинская сестра
Ташкенбаева А.Д. – член комиссии, социальный педагог