Справка по мониторингу качества питания учащихся КГУ ОШ № 195 из фонда Всеобуча за Февраль » №195 жалпы білім беретін мектеп
Алматы қаласы білім басқармасының
"№195 жалпы білім беретін мектеп"
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі :
+7(727) 22-80-071
Есепші бөлімі:
+7(727) 22-44-490
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » » Справка по мониторингу качества питания учащихся КГУ ОШ № 195 из фонда Всеобуча за Февраль
16
март
2017

Справка по мониторингу качества питания учащихся КГУ ОШ № 195 из фонда Всеобуча за Февраль

Справка

по мониторингу качества питания учащихся КГУ ОШ № 195

из фонда Всеобуча

 

от 10.02.2017 года

 

Цель проверки: 1. Состояние организации питания учащихся.

                              2. Организация горячего питания за счет фонда Всеобуча  

                                  для учащихся 1-11 классов из социально незащищенных 

                                  семей.

                              3. Наличие ежедневного меню, графика питания, наличие 

                                  ассортиментного перечня выпускаемой продукции.

 

Сроки проверки: 12.02.2017-11.02.2017 г.

 

Комиссия:

Серикова Д.С. – председатель комиссии

Яйлаева З.Я. – член комиссии, председатель родительского комитета

Салкынбаева А.Т. – член комиссии, зам.директора по ВР

Касымбекова Г.Е.. – член комиссии, медицинская сестра

Ташкенбаева А.Д. – член комиссии, социальный педагог

 

        На момент проверки установлено следующее: 546 учащихся школы охвачены горячим питанием и буфетной продукцией. Питаются платно 437 учащихся, 119 учащихся – бесплатно: из них 109 человека – за счет фонда Всеобуча, 10 человек – за счет арендатора. Питание учащихся осуществляется в две смены. Классные руководители начальных классов сопровождают детей в столовую, дежурят во время обеда. Учителя 5-10 классов дежурят во время перемен в столовой по графику.

        В наличие договора, санитарные книжки работников столовой. Имеются сертификаты на завозную продукцию и продукты питания. Сроки годности действительны. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Завоз скоропортящихся продуктов производится по обсчету заказа. Выход продукции соответствует нормам. Ежедневно на стенд вывешивается меню, в котором указано наименование блюд. Контроль за качеством питания осуществляетсякомиссией по мониторингуза качеством питания. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Санитарное состояние удовлетворительное. Питьевой режим соблюдается в соответствии с установленными правилами.

 

Выводы: 1. Горячее питание учащихся школы организовано и соответствует 

                     предъявляемым требованиям.

                  2. Имеется и ведется вся необходимая документация.

                  3. Сертификаты на продукцию, медицинские книжки работников 

                     имеются. Сроки действительны. Осуществляется контроль за 

                     качеством питания. На момент проверки в наличии меню.

                  4. Соблюдается питьевой режим. Санитарное состояние 

                      удовлетворительное.

 

 

Председатель комиссии, директор КГУ ОШ № 195_________Серикова Д.С.

Член комиссии:

Яйлаева З.Я. – член комиссии, председатель родительского комитета

Салкынбаева А.Т. – член комиссии, зам.директора по ВР

Касымбекова Г.Е.. – член комиссии, медицинская сестра

Ташкенбаева А.Д. – член комиссии, социальный педагог